アカウントとデータの削除
Platoon, Inc.(以下「Platoon」)では、アカウントと関連するすべてのデータをいつでも削除できます。
アプリでアカウントを削除する
- Platoonアプリを開きます。
- 設定に移動します。
- 「Delete account」をタップして確認します。
アカウントと関連するすべてのデータが完全に削除されます。
メールで削除を依頼する
アプリにアクセスできない場合は、アカウントに登録されたメールアドレスから、件名を「Account deletion request」としてsupport@platoonhq.ioまでメールしてください。確認のうえ、30日以内に処理します。
削除されるデータ
アカウントを削除すると、プロフィール(氏名とメールアドレス)、録音とその音声ファイル、文字起こし、生成されたノート、ご自身が所有するプロジェクト、メンバーシップ、アクティビティと検索の履歴、サブスクリプションの記録を完全に削除します。
保持されるデータ
- 利用状況と請求の記録(支払いおよび利用分数の履歴)は、会計および監査の目的で非識別化した形で保持されます。ご本人とは紐づけられません。
- 利用規約の履行と不正利用の防止(新規ユーザー特典の再取得など)のため、メールアドレスの記録を保持します。
- 暗号化されたデータベースバックアップ内の残存コピーは、7日以内に自動的に削除されます。
最終更新:2026-06-30